Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
7 июня 2013, 19:10

Позитивная отдушина. Появился сайт только с хорошими новостями

Позитивная отдушина. Появился сайт только с хорошими новостями
Фото: nemnogosvetlee.ru
Ресурс работает уже не первый день в режиме стартапа. Организаторы ищут спонсоров, которые помогут развернуть крылья.

«Немного светлее» — некоммерческий информационно-новостной проект, направленный на поддержание позитивной стороны жизни в России. Основан в 2013 году сообществом пермских гражданских активистов, 99% из которых — журналисты — как говорят его создатели. Задача сайта «создать позитивную независимую прессу, от которой становится теплее на душе».

Александр Еренко, главный редактор проекта «Немного светлее»:

Сейчас сайт работает в режиме бета-версии. Для меня это пока хобби, я выполняю функции главного редактора. Работаем на интересе. «Немного светлее» — это выражение моей гражданской позиции и вклад в развитие гражданской журналистики.

На данный момент проектом занимаются 5 человек. Главная движущая сила — энтузиазм, — отмечает Еренко. В первую очередь необходимо решить технические проблемы, затем уже определиться со взаимодействием с посетителями сайта.

На сайте нет большой массы сервисов и функций, поэтому посетителям не нужна регистрация для чтения и комментирования новостей. Сами новости будут четко тематические, редакция проекта хочет максимально дистанцироваться от религиозных и политических тем.

«Сайту не хватает единомышленников. Людей, которые разделяли бы с нами идеологию и поддерживали бы аналогичную точку зрения. Россия — это не только распилы и откаты, не только постоянные ДТП и видео с падения метеорита. Мы хотим заявить, что в России есть честные полицейские, строители, люди, которые хотят изменить страну к лучшему», — рассказывает главный редактор.

Организаторы проекта никаких планов на его будущее не строят — слишком трудно угадать, нужны ли хорошие новости жителям России. В настоящее время основатели проекта собирают средства на его развитие.