Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
25 июля 2013, 13:38

Умер один из основателей «Яндекса» Илья Сегалович

Умер один из основателей «Яндекса» Илья Сегалович
Фото: clubs.ya.ru
«Он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам».

На 49-м году жизни умер один из основателей «Яндекса» Илья Сегалович. Об этом в официальном блоге написал генеральный директор поисковика Аркадий Волож.

«Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали Яндекс. Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно, — пишет Волож. — Не знаю, чем можно заменить его энциклопедичность в технологиях и чистое видение продукта. Но он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам».

Причины смерти Сегаловича не сообщаются.

Илья Сегалович родился 13 сентября 1964 года. Вместе с одноклассником Аркадием Воложем он придумал слово «Яндекс» и стоял у истоков создания поисковика. На текущий момент он занимал пост директора по технологиям и разработке.

Вместе с женой Марией Илья занимался активной благотворительной деятельностью. Она — основатель реабилитационного художественного центра «Дети Марии». Проект создан для того, чтобы помочь детям-сиротам и выпускникам детских домов стать полноценными и полноправными членами нашего общества путем содействия их социальной, психологической и интеллектуальной реабилитации через занятия различными видами творческой деятельности. Сегалович занимал пост заместителя председателя правления центра.