Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
2 августа 2013, 08:16

В первый день действия «антипиратского закона» суд отклонил 3 иска

Правообладатели фильмов не предоставили нужные документы.

Первый иск по вступившему вчера в дейсвтие «антипиратскому закону» подала дистрибьюторская компания «Кино без границ». В компании пожаловалась на нелегальные копии фильмов, размещенных в «Вконтакте».

О отношении этого иска в Мосгорсуде пояснили, что компания не привела доказательств того, что фильмы принадлежат действительно ей, сообщает РАПСИ.

Два других иска были поданы от ЗАО «Сейчас» с требованием заблокировать пять кинолент, размещенных на торрент-трекерах. Эти жалобы также были отклонены, так как представители организации не представили суду правильно заверенные документы о деятельности.

Напомним, вчера вступил в силу «антипиратский» закон «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Документ призван защитить владельцев авторских прав на теле-, кино- и видеозаписи от интернет-пиратства.

Документ устанавливает порядок блокировки сайтов, на которых незаконно размещены фильмы, видео или ссылки на них. Для отслеживания сайтов с пиратским видео Роскомнадзор вчера открыл реестр пиратских фильмов.