Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Интернет
16 августа 2013, 17:00

ОАО «ЭР-Телеком» заявил, что недорогие тарифы не интересны для абонентов

ОАО «ЭР-Телеком» заявил, что недорогие тарифы не интересны для абонентов
Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Пермскому краю в связи с рассмотрением дела, заведенного по факту нарушения антимонопольного закона.

Пермским УФАС России возбуждено дело в отношении компании ОАО «ЭР-Телеком» по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Поводом для возбуждения дела стало обращение клиентов компании, пожаловавшихся на существенное повышение тарифов предоставления доступа к интернету.

В ходе рассмотрения дела сотрудники УФАС установили, что ОАО «ЭР-Телеком» оказывает услуги доступа к интернету по 16-ти тарифным планам, вместо 3-х тарифных планов, указанных на официальном сайте компании и 4-х, указанных в описани услуг. При этом доступной для подключения оказалась часть архивных тарифов, стоимость которых существенно ниже, чем тех, информация о которых находилась в открытом доступе на сайте компании и в описании услуг.

Как выяснила антимонопольная служба, подключить архивные тарифы можно только на основании личного заявления абонента, вместо привычных способов — по телефону, или в личном кабинете абонента на сайте.

Представители комапнии ОАО «ЭР-Телеком» объяснили это низким спросом на архивные тарифы и их непопулярностью среди абонентов. Выяснение всех обстоятельств дела продолжается, заседание комиссии назначено на 8 октября 2013 года.