Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
29 апреля 2009, 14:34

Игорь Шубин участвует в заседании президиума Совета при Президенте

Игорь Шубин участвует в заседании президиума Совета при Президенте
Заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации посвящено развитию местного самоуправления.

На заседании будут обсуждаться задачи органов местного самоуправления по по реализации антикризисной программы Правительства Российской Федерации на 2009 год.

С докладом выступит Министр регионального развития России Виктор Басаргин. В ходе заседания, в частности, будут рассмотрены вопросы обеспечения гарантий социальной и медицинской помощи населению, государственной поддержки сферы занятости; снижения административных барьеров и развития малого предпринимательства, повышения устойчивости местных бюджетов.

Напомним, в Перми уже ведется активная работа по реализации антикризисных мер, охватывающих различные направления жизнедеятельности и экономики города. Действия властей направлены как на снижение напряженности на рынке труда и организацию занятости населения, так и на создание условий для развития бизнеса и создания новых рабочих мест. В апреле опыт Перми по разработке и применению антикризисных мер обсуждался на заседании правления Совета муниципальных образований Пермского края, а также на городском форуме для предпринимателей «Дни пермского бизнеса».

«Думаю, что обсуждение проблем на таком высоком уровне, решения Совета позволят нам еще более усилить работу по преодолению кризисных явлений в Перми», — подчеркнул Игорь Шубин.

Справка:

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления является совещательным органом, цель которого заключается в совершенствовании государственной политики в области местного самоуправления. Председателем Совета, утверждающим также его состав, является Президент Российской Федерации. В состав входят главы субъектов Федерации, главы муниципальных образований (сроком на один год), члены Общественной палаты, депутаты Государственной Думы, Министр регионального развития.

Круг задач, стоящих перед данным органом:

— подготовка предложений по осуществлению государственной политики в области развития местного самоуправления и определение приоритетных направлений ее реализации;

— рассмотрение вопросов обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований;

— рассмотрение проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам местного самоуправления.

Организационные, информационно-аналитические, экспертные и другие текущие вопросы деятельности Совета решаются Президиумом, возглавляемым Председателем Правительства Российской Федерации.