Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
15 мая 2009, 12:26

Курилы — торг не уместен

Курилы — торг не уместен
11—13 мая Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин посетит с рабочим визитом Японию.

11—13 мая Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин посетит с рабочим визитом Японию.

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, Центральное место в программе визита займут переговоры с Премьер-министром Японии Таро Асо, а также встречи с ведущими представителями деловых кругов, включая участие в авторитетном российско-японском бизнес-форуме, и с влиятельными политическими деятелями Японии.

Основной темой переговоров Путина с Асо станет экономическая проблематика с упором на выявление новых возможностей взаимовыгодного сотрудничества с Японией в таких сферах, как энергетика, включая атомную; информационные и телекоммуникационные технологии, транспорт, космос, инвестиции. Запланировано также обсуждение других вопросов, представляющих взаимный интерес. Кроме того, намечено подписание межправительственных документов по развитию взаимодействия в целом ряде важных практических областей двусторонних связей.

Предполагается, что Владимир Путин выступит на открытии конференции губернаторов России и Японии.

О том, будет ли затронута в период переговоров тема Курильских островов, пресс-служба Правительства не сообщает. Однако этот вопрос на сегодняшний день является ключевым во взаимоотношениях России и Японии. Как известно правительство Японии настаивает на передачу ей всех четырех Курильских островов, и выступая парламенте Премьер-министр Японии Таро Асо раскритиковал предложение спецпредставителя японского правительства о возможности раздела Южных Курил между Россией и Японией.