Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
24 июня 2009, 12:40

Игорь Аверкиев взялся за милицию

Игорь Аверкиев взялся за милицию
Изучением вопроса о возможности проведения на региональном уровне реформы правоохранительной системы занялась Пермская гражданская палата.

Изучением вопроса о возможности проведения на региональном уровне реформы правоохранительной системы занялась Пермская гражданская палата. Поиск ответа на этот вопрос, по мнению председателя палаты Игоря Аверкиева, является для пермских правозащитников приоритетной задачей на ближайшие годы. По его мнению, российская милиция идёт по пути превращения в самостоятельную корпорацию, неподконтрольную другим государственным институтам, не говоря уже об общественных, но пока «есть возможность помешать этому процессу реформационными методами». Аверкиев считает, что необходимо менять всю систему правоохранительных органов, а те действия, которые предпринимаются сейчас по реагированию на нарушения отдельными сотрудниками милиции прав людей, малоэффективны.

В течение лета в Пермской гражданской палате пройдёт серия экспертных совещаний с целью разработки возможных государственных и гражданских стратегий реформирования правоохранительной системы на уровне региона. «Пока очевидно одно, — говорит Игорь Аверкиев, — реформирование милиции, превратившейся в России в независимое государство, — задача сверхсложная, тем более на региональном уровне. Самостоятельно «штатские органы власти» с этой задачей не справятся. Реформа возможна только на основе и при поддержке широкого гражданского, я бы даже сказал, народного движения».