Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
7 июля 2009, 14:01

Большинство граждан РФ безразличны к президенту США

Большинство граждан РФ безразличны к президенту США
Исследователи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснили это.

Исследователи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснили, что многие граждане России – около 36%, безразлично относятся к президенту США Бараку Обаме. При этом в июне по сравнению с январем этот показатель вырос на 3% (с 33%).

Опрос также показал, что каждый пятый респондент (20%) надеется на Обаму. Как правило, среди таких россияне старше 25 лет. 12% респондентов симпатизируют президенту США – в основном среди них женщины (15%), 25–59-летние сограждане (14%).

Еще 11% опрошенных уважают Обаму. Доверие к президенту США испытывают 7%, недоверие – 5%. 4% относятся к нему со скепсисом, 2% – с антипатией, по 1% – с восхищением и разочарованием. Как и прежде, осуждение и ненависть по отношению к Б.Обаме россияне не ощущают. 15% затруднились оценить свои чувства.

Как показало исследование, американский президент безразличен, как правило, жителям средних городов (44%). Респонденты, проживающие в крупных городах и селах, наиболее склонны возлагать на него надежду (23% и 24% соответственно) и испытывать уважение (по 13%), в крупных городах также больше всего тех, кому президент США симпатичен (15%). С недоверием к Обаме относятся, главным образом, жители Москвы и Санкт-Петербурга (12% против 5% в среднем по выборке).