Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
20 июля 2009, 12:44

«Последняя капля» для пермских «молодогвардейцев»

«Последняя капля» для пермских «молодогвардейцев»
Пермские «молодогвардейцы» проведут митинг против «политизации культуры в Прикамье» и приезда в город писателя, оппозиционера Эдуарда Лимонова.

Пермские «молодогвардейцы» проведут митинг против «политизации культуры в Прикамье» и приезда в город писателя, оппозиционера Эдуарда Лимонова. Известный политик посетит Пермь 20 июля, где в Музее современного искусства выступит с презентацией своих стихов и политической программой кандидата в президенты 2012 года.

Его противники – члены «Молодой Гвардии» – 21 июля будут митинговать на площади перед зданием бывшего Речного вокзала под лозунгом «Лимоновщине в Перми не место».

«Молодогвардейцев» возмущает то, что Лимонов не только будет представлять свое творчество, но и расскажет о своей политической программе. По их мнению, это неуместно в учреждении культуры и «нарушает все нормы морали и этики».

Кроме того, члены «Молодой Гвардии» не одобряют создания в Перми «штаба» по поддержке кандидата Лимонова, а также опасаются «формирования движения НБП в Прикамье».

«Молодогвардейцы» заявляют, что Пермь уже посетило много «странных творческих фигур, но последней каплей, переполнившей общественность региона, стало приглашение» известным галеристом Маратом Гельманом для выступления в «его» музее известного националиста, призывающего к насильственному свержению власти Эдуарда Лимонова».