Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
29 июля 2009, 11:12

Чиркунов сменит мэра Чайковского

Чиркунов сменит мэра Чайковского
30 июля Дума Чайковского рассмотрит вопрос об отставке главы городского поселения Юрия Вострикова.

30 июля Дума Чайковского рассмотрит вопрос об отставке главы городского поселения Юрия Вострикова. С предложением удалить мэра от власти к депутатам обратился сегодня, 28 июля, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, отреагировавший таким образом на обращения в адрес главы региона и краевого правительства депутатов муниципалитета, органов прокуратуры, жалобы и обращения горожан и общественных организаций на критическую ситуацию, сложившуюся в муниципалитете в сфере горячего водоснабжения.

По словам заместителя главы администрации губернатора Якова Силина, требование губернатора об отставке Вострикова внесено согласно статье 74 федерального закона №131, регламентирующего работу органов местного самоуправления, согласно которой глава региона может потребовать отставки руководителя муниципалитета по причине неисполнения им служебных обязанностей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, горячей воды в Чайковском нет более трех месяцев. Три управляющие компании, учрежденные мэрий несколько лет назад, накопили задолженность в размере 270 млн. рублей. Ситуация становится критической в свете подготовки к предстоящему отопительному сезону.

И это не единственный «прокол» градоначальника. В целях привлечения средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилого фонда Чайковское городское поселение подало заявку в краевое агентство на предоставление финансовой поддержки в размере 761 млн. рублей. При рассмотрении заявки было установлено, что управляющие компании, фактически осуществлявшие управление многоквартирными домами и включенные в заявку, материалы на получение средств Фонда и регионального бюджета в администрацию города не направляли. Краевая прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что документы были подделаны, а все материалы, в том числе и фиктивные протоколы общих собраний квартир, были заверены Юрием Востриковым. Таким образом, глава городского поселения нарушил статью 165 Жилищного кодекса РФ, не обеспечив равные условия для деятельности управляющих компаний.

Также установлено, что еще в 2006 году администрация города Чайковского признала аварийными и подлежащими сносу 25 многоквартирных домов. По Жилищному кодексу, администрация Чайковского городского поселения должна была расселить вышеуказанные дома, но до настоящего времени граждане так и проживают в аварийных квартирах.