Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
10 августа 2009, 12:34

Чиркунов разыскивал инопланетян

Чиркунов разыскивал инопланетян
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов провел уик-энд в аномальной зоне.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов провел уик-энд в аномальной зоне. Как пишет глава региона в своем блоге, 8 августа он посетил деревеньку Молебка на территории Кишертского района, расположенного в двухстах с лишним километрах от Перми. Это место является центром аномального М-ского треугольника, и оно отлично известно исследователям необычных явлений. Добравшись до деревни, Чиркунов и сотоварищи разыскали проводника Олега — 17-летнего паренька, который взялся провести их в аномальную зону. До нее оказалось 6 километров. «В сторону зоны дорога в гору, грязь, глина, но это, все же, не тропа, а, скорее, лесная дорога, по которой явно временами ходит какой-то транспорт. В сегодняшнюю погоду без сапог туда лучше не соваться», — пишет Чиркунов.

Всю дорогу туристы искали аномальные явления и следы присутствия инопланетян. На берегу реки Сылвы удалось обнаружить «странные деревья» с поврежденной корой. «Мы не знали, что дальше смотреть и где искать аномалии, и тут на нас выбрел турист из Екатеринбурга, Слава, который приезжает на Молебку с 1990 года. Он повел нас на Поляну ужасов, по ходу показывая круги, образованные не то полегшей, не то таким образом растущей травой. Слава объяснил, что такие круги образуются в течение нескольких секунд, а потом несколько лет зарастают. Он показал нам лучшее место для наблюдения под огромной березой на краю поляны, порекомендовал не находиться там более часа, но гарантировал, что в этом месте у нас хотя бы не отъедет крыша, так как оно находится вне энергетических кругов. Дорога к этой березе через траву, которая выше человеческого роста, а поскольку мы шли во время дождя, то обратно вернулись сырыми. У березы Слава порекомендовал нам измерить пульс — он должен быть частым. Пульс был действительно повышенным, под сто ударов в минуту. Не то Слава прав, не то шесть километров пути не прошли для нас даром», — описывает свои впечатления губернатор.

Обратная дорога оказалась менее сложной физически, но идти пришлось почти в полной темноте.

Отметим, в Молебке планировалось создать первый в России уфологический заповедник с музеем НЛО, обсерваторией, коттеджами и т.д. Но пока проект никуда не продвинулся.