Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
18 августа 2009, 11:44

Чиркунов «выкупит» взятки

Чиркунов «выкупит» взятки
Хватит ли у губернатора денег?

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов, за последнее время активно обращавшийся к теме коррупции в органах милиции в своем блоге, предложил жителям Прикамья сообщать о фактах вымогательства со стороны сотрудников ГИБДД. Как стало известно сегодня, 18 августа, из записей губернатора в своем блоге, в обмен на это глава региона гарантировал конфиденциальность и возмещение ущерба в размере не более 20 тыс. рублей.

Поводом для столь неожиданного предложения губернатора стала статистика роста выявленных пьяных водителей. Одной из причин называется «возросший аппетит служителей закона». Поэтому Олег Чиркунов счел возможным «предложить выгодную сделку» жителям региона. «Вы присылаете мне информацию кому и сколько дали, я компенсирую Вам расходы. Информация должна быть подробной. Точное время и место, где с Вас взяли деньги, сумма, номер патрульной автомашины, личный номер сотрудника», – сообщает губернатор в своем блоге.

Кроме того, Чиркунов не отказывается от информации и о чиновниках-мздоимцах при условии, что «лимит» предъявляемой суммы окажется не выше 20 тыс. рублей. «Больше, при массовости компенсаций, могу не потянуть», – пишет он.

Губернатор уверен, что это будет его личный финансовый вклад в дело борьбы с коррупцией.