Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
20 августа 2009, 14:38

Коммунисты ополчились на телевидение

Коммунисты ополчились на телевидение
Сегодня в центре Перми состоялся митинг, организованный крайкомом КПРФ.

Сегодня в центре Перми, в рамках общероссийской акции протеста, состоялся митинг, организованный крайкомом КПРФ. Коммунисты ратовали за свободный и равный доступ всех политических партий к средствам массовой информации. Как сообщил второй секретарь Пермского краевого комитета КПРФ Сергей Андреянов, несмотря на принятый Госдумой закон, коммунистам места в телеэфире дают очень мало.

— КПРФ получила гораздо меньше упоминаний в СМИ — это первое, а втрое — те, что получили, они были в основном негативного характера. Такие недоработки ставят закон в тупик, да и то, что есть не работает.

На митинг пришли около 50 человек. В руках они держали флаги компартии и растяжки с лозунгами: «Даёшь право оппозиции на телеэфир!», «ТВ, хватит лжи о коммунистах!», «Нет империи лжи в Останкино!» и другие. По словам Сергея Андреянова, такое внимание именно к телевидению не случайно.

— Пресса вообще не попадает под тот закон. Основное оболванивание идёт именно по телевидению. Радио всё-таки слушают, разве что «Радио России» исключение, люди, которыми так просто не сманипулируешь. Сегодня же коммунисты передали руководству ВГТРК «Пермь» письменное заявление с требованием о соблюдении закона.