Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
21 августа 2009, 13:51

Жителям Чайковского поставлено условие

Жителям Чайковского поставлено условие
От скорости его выполнения зависит комфорт в их квартирах.

В г. Чайковский начинают работу новые управляющие компании. Как только жители выберут одну из новых УК, горячее водоснабжение в их дома будет возобновлено.
На сегодняшний день без горячей воды в городе находятся 263 жилых домах. Жителям поставлено условие, от скорости его выполнения зависит комфорт в их квартирах.
Им надо в ближайшее время провести общие собрания и выбрать компанию, которой они доверят управлять своим жилищным фондом.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, новые управляющие компании будут проводить невыполненную УК-1,2,3 в установленные сроки работу по опрессовке домовых систем и узлов управления для надежного функционирования системы отопления в зимний период. Уже сейчас в Чайковском начали работу УК «Южная», УК «Юго-Западная» и УК «г.Чайковский».

Напомним, управляющие компании №1,2,3, на обслуживании которых находится большая часть жилого фонда г.Чайковский, накопили 270-миллионый долг за поставленную тепловую энергию. В июле-августе эти компании вообще перестали перечислять платежи за тепло в энергоснабжающую организацию. Более того, УК-1,2,3 не выполняют свои обязательства по технической подготовке домовых систем отопления к предстоящей зиме. В таких условиях дальнейшее сотрудничество с этими компаниями стало невозможно.

Долги УК-1,2,3 перед энергетиками не перейдут на новые управляющие компании, ТГК-9 займется взысканием задолженности самостоятельно.