Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
15 сентября 2009, 16:44

Мэрия Перми объявила войну перевозчикам

Мэрия Перми объявила войну перевозчикам
«Они – кучка шантажистов» - считают в правительстве.

Администрация Перми сделала эмоциональное заявление в адрес автоперевозчиков, выступающих против новой схемы распределения пассажирских маршрутов. В частности, в заявлении говорится, что перевозчики-оппозиционеры – «кучка шантажистов, не желающих считаться ни с законами, ни с правами жителей города», так как бизнес приносит им большую прибыль. В заявлении указано, что перевозчики не желают работать в условиях конкуренции. «Перевозчики понимают, что жизнь города в какой-то степени зависит от них. Они предъявляют ультиматумы. Они подали уведомления о расторжении договоров с 18 сентября, ничуть не сомневаясь, что городская власть кинется договариваться с ними, соглашаться на их условия. Они знают, что город сделает всё возможное, чтобы обеспечить жителей транспортом. И шантажисты снова окажутся в выигрыше, прежде всего, в финансовом».

Однако городская власть решила подстраховаться от демарша. С 18 сентября в городе будет введена резервная схема движения пассажирского транспорта. Во-первых, на 30% будет увеличено количество техники на трамвайных и троллейбусных маршрутах. Во-вторых, в некоторых микрорайонах на период заключения договоров с «добросовестными перевозчиками» будут введены бесплатные автобусы, на которых можно добраться до ближайших трамвайных или троллейбусных остановок. Для пассажиров будет введена круглосуточная информационная линия. Правоохранительные органы, в свою очередь, будут контролировать действия перевозчиков и «жестко пресекать любые незаконные действия тех, кто рискнет выехать на маршрут без договора».

Как ранее сообщалось, администрация Перми этим летом перешла к конкурсному распределению пассажирских маршрутов и объявила аукционы. Прибыльные маршруты разыгрываются «на повышение» (выиграет тот, кто назовет более высокую цену за право работать на маршруте), убыточные — «на понижение» (победителем признают того, кто заявит минимальный размер субсидий из муниципального бюджета). Не все перевозчики с этим согласились. Они даже обращались в региональное управление Федеральной антимонопольной службы РФ с просьбой проверить законность положения о конкурсе по распределению маршрутной сети. Ряд перевозчиков даже уведомил мэрию о расторжении договоров на работу на маршрутах городского пассажирского транспорта.