Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
21 сентября 2009, 10:28

Пермские депутаты позволяют себе все?

Пермские депутаты позволяют себе все?
Олег Чиркунов выводит преступников на чиcтую воду.

Как сообщает Олег Чиркунов в своем блоге, в минувшую пятницу он прилетел ночью из Москвы и ехал домой по ул.Сибирской. На пересечении с Большевистской все стоящие на перекрестке машины по встречной полосе объехал черный мерседес с номером 059. Прямо так со встречной и зарулил к «Ветру».

Олег Чиркунов,не долго думая, связался с дежурным ГИБДД, попросил направить наряд, оформить нарушение и доложить, кто у нас такой крутой. Сказал, что готов быть свидетелем. Учитывая, что долгое время доклада не было, видимо, действительно крутой. Но в Перми у нас для всех одни правила.

В ночь с пятницы на субботу дежурный ГИБДД все-таки доложил дежурному по краевой администрации, что когда патруль прибыл на место стоянки у клуба «Ветер», автомашина мерседес сгосударственным номером Х059НР была припаркована, водителя за рулем не было. Кто находился за рулем во время правонарушения, установить не представилось возможным. Автомашина принадлежит Болквадзе Давиду Хулусовичу.

Вчера начальник краевого ГИБДД полковник Калинин проинформировал Министерство общественной безопасности края, что за рулем автомашины находился Арсен Болквадзе. Поскольку водитель является депутатом городской Думы, и на него, якобы, распространяется депутатская неприкосновенность, протокол на него не составлялся.

По данным, которые, несомненно, подлежат проверке, за рулем указанного автомобиля находился офицер краевого ГИБДД Пьянков. По свидетельству очевидцев, при прибытии наряда он размахивал служебным удостоверением и обещал всех уволить, при этом находясь в нетрезвом состоянии.

Ранее указанный сотрудник милиции работал личным водителем полковника Калинина и, скорее всего, по этой причине и можно предположить, от кого наряд получил команду протокол не оформлять.

По заключению юристов краевой администрации, иммунитета от административной ответственности у депутата городской думы нет.