Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
24 сентября 2009, 17:43

Потребление алкоголя в России вдвое больше критического уровня

Потребление алкоголя в России вдвое больше критического уровня
В России на каждого человека, включая младенцев, приходится около 18 литров алкоголя в год.

Как пишет Газета.ру, глава МВД Рашид Нургалиев сообщил, что потребление алкоголя в России более чем в два раза превышает критический показатель, установленный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

«В России на каждого человека, включая младенцев, приходится около 18 литров алкоголя в год. По мнению экспертов ВОЗ, если потребление алкоголя на душу населения превышает восемь литров в год, то уже представляет угрозу для здоровья нации. Россия давно переступила эту черту», — сказал Нургалиев.

«Каждое восьмое зарегистрированное преступление совершено лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения», — отметил министр.

Нургалиев напомнил, что в прошлом году специализированные наркологические учреждения страны зарегистрировали 2,7 миллиона человек, злоупотребляющих алкоголем.
«Алкоголизм стремительно молодеет, в последнее время средний возраст приобщения к алкоголю снизился с 16 до 13 лет. А общее количество детей в возрасте от 10 до 14 лет, употребляющих спиртные напитки, возросло в прошлом году на 15,4% (10,852 тысячи)», — констатировал Нургалиев.