Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
25 сентября 2009, 17:41

Олег Чиркунов убедил краевой парламент пересчитать пенсии госслужащим

Олег Чиркунов убедил краевой парламент пересчитать пенсии госслужащим
В Пермском крае есть бывшие госслужащие, которые получают ежемесячную пенсию свыше 90 тысяч рублей.

Законодательное Собрание приняло в первом чтении проект закона, внесённый губернатором. Согласно проекту, пенсии чиновников в Пермском крае будут рассчитываться, исходя из оклада. В настоящее время действует двойная система расчёта пенсий, сообщил Олег Чиркунов.

— Ведь пенсию у чиновника можно считать от двух показателей – либо от оклада, просто от коэффициентов, которые применяются, либо от фактически тех денег, которые он получил на руки. Но тогда мы подталкиваем к различного рода махинациям. И понятно, что в последний год чиновник будет стараться, а руководителю сложно будет ему отказать выплатить именно в последний год максимальные суммы.

По словам губернатора, в Пермском крае есть бывшие госслужащие, которые получают ежемесячную пенсию свыше 90 тысяч рублей. Такая пенсия выплачивается после вручения крупных премий в последние годы госслужбы. Напомним, как отмечал Олег Чиркунов в своём блоге, ранее краевое Заксобрание отказалось поддерживать законопроект. Во втором чтении документ будет рассмотрен до конца года.