Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
1 октября 2009, 09:44

Чиркунов «приструнил» сотрудников ГИБДД

Чиркунов «приструнил» сотрудников ГИБДД
По факту злоупотребления полномочиями сотрудниками краевого ГИБДД возбуждено уголовное дело.

Олег Чиркунов решил наводить порядок в ГИБДД не самыми традиционными методами.

Как сообщает Gzt.ru, в Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении местных сотрудников ГИБДД, за деньги возвращавших водителям изъятые права. Ранее об этой практике в своем блоге рассказал пермский губернатор Олег Чиркунов.

На сайте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Пермского края появилось сообщение о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями сотрудниками краевого ГИБДД. Выяснилось, что в 2006–2009 годах должностные лица межрайонного регистрационного-экзаменационного отдела ГИБДД края незаконно выдавали водительские права водителям, которые были лишены их по решению суда.

Мария Мельникова, помощник руководителя следственного управления СКП по Пермскому краю, сказала, что дело возбуждено на основании оперативной информации ФСБ, а также по материалам доследственной проверки краевого следственного управления и управления собственной безопасности ГУВД.

Сотрудников ФСБ, краевого ГУВД и следственного управления на проведение проверок, очевидно, сподвиг губернатор Пермского края Олег Чиркунов. За неделю до возбуждения дела – 22 сентября – он в своем блоге в Живом журнале написал, что получил от одного из читателей «интересный документ». Из документа следовало, что краевая ГИБДД возвращает за 20 тыс. рублей права, изъятые у водителей по решению суда. «Не знаю, насколько это достоверно, завтра направлю в прокуратуру для проверки», – написал г-н Чиркунов.

После возбуждения уголовного дела Олег Чиркунов заявил, что документы он направлял в ФСБ и СКП при прокуратуре Пермского края. «Я не знаю, есть ли моя заслуга в том, что возбудили дело, – заметил губернатор. – Но я вижу, что ФСБ и СКП отработали по поступившей к ним информации».

Г-н Чиркунов считает, что не так уж важно, действовали ли эти управления по письму губернатора или по обращению обычного гражданина. «Для меня важнее, что они борются с коррупцией», – подчеркнул губернатор.