Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
2 октября 2009, 14:49

Путин вышел на связь с Чиркуновым

Путин вышел на связь с Чиркуновым
Губернатору пришлось отчитаться по многим вопросам.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов принял участие в видеосовещании, которое премьер-министр РФ Владимир Путин провел с главами регионов, где недавно при участии федерального бюджета были введены в строй спортивные объекты (помимо Прикамья в нем участвовали руководители Чувашии и Ростовской области). Как сообщили в пресс-службе главы региона, трансляция в Прикамье проходила из физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» в Краснокамске, который был сдан в августе 2008 года.

Олег Чиркунов познакомил премьер-министра с проектом «Школьные спортивные сертификаты», благодаря которым в разы увеличилось число детей, занимающихся спортом. Соответственно выросла и зарплата тренеров. По школьным спортивным сертификатам сейчас занимаются дети четыре территорий края: Ильинского, Краснокамского, Кунгурского районов и ЗАТО Звездный. До конца осени к эксперименту планируется подключить школу №120 Перми.

Школьные спортивные сертификаты – это часть проекта «Школа Чемпионов», входящему в «Семь важных дел» Чиркунова. Также в рамках этого проекта идет строительство современных спорткомплексов в крае. Кроме Краснокамского ФОКа за последний год появилось несколько новых объектов: ФОК в Орде, межшкольные спортивные стадионы в Суксуне и Горнозаводске, лыжероллерная трасса в Добрянке. На очереди спорткомплекс в Лобаново и стадион в Очере.