Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
5 октября 2009, 16:05

Суд причислил Владимира Ваганова к коммунистам

Суд причислил Владимира Ваганова к коммунистам
Тем самым не удовлетворил требование предпринимателя Дмитрия Маркелова.

Краснокамский городской суд отказался удовлетворить требование предпринимателя Дмитрия Маркелова по отмене регистрации его соперника в кампании по выборам главы Краснокамского района Владимира Ваганова.

Напомним, кандидат на пост главы Краснокамского района, предприниматель Дмитрий Маркелов обратился в Краснокамский городской суд с требованием снять с предвыборной гонки своего соперника, заместителя главы района Владимира Ваганова. Маркелов считает, что на момент выдвижения кандидатуры Ваганова коммунистами тот являлся членом «Единой России», пояснил суть претензий в свой адрес сам кандидат-чиновник.

«В соответствии с уставом «Единой России» днем выхода из партии считается день подачи заявления, — сообщил Ваганов. – Я подал заявление 28 августа в 9.00. В 18.00 того же дня я был выбран КПРФ в качестве кандидата на пост главы Краснокамского района. Я считаю, что, сложив партбилет в ячейку, я автоматически стал беспартийным».

В качестве доказательства того, что на момент выдвижения Ваганова коммунистами тот являлся членом «Единой России», Маркелов представил суду ответ руководителя регионального отделения «партии власти» Геннадия Тушнолобова, в котором тот указал, что Ваганов до сих пор считается членом «Единой России», а вопрос об его исключении будет рассматриваться на заседании политсовета.

В мотивировочной части решения суд отметил, что членство в политических партиях по закону является добровольным и индивидуальным, а согласно уставу «Единой России» с момента регистрации заявления о выходе из партии, гражданин больше не является ее членом. Ответ Тушнолобова суд признал противоречащим партийному уставу и поэтому не принял к рассмотрению.