Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
13 октября 2009, 13:05

Олег Чиркунов подыскал замену Леониду Ли

Олег Чиркунов подыскал замену Леониду Ли
Однако новые кандидатуры еще не согласованы.

Как сообщил руководитель теруправления Росимущества по Пермскому краю Леонид Ли, на прошлой неделе он провел переговоры с руководством Федерального агентства по управлению государственным имуществом на предмет реорганизации теруправлений и своей дальнейшей карьеры в этом ведомстве.

Вместо теруправления «по Пермскому краю» региональное подразделение будет называться «в Пермском крае». Наряду с этим чисто формальным преобразованием теруправления лишатся самостоятельности в принятии решений — отныне все вопросы будет необходимо согласовывать с Москвой.

По словам Ли, ясность в вопросе его дальнейшего трудоустройства в реорганизованном ведомстве появится ориентировочно через месяц.

В качестве альтернативных претендентов на пост руководителя территориального управления Росимущества по Пермскому краю Министерство экономического развития РФ рассматривает кандидатуры начальника отдела оценки теруправления Татьяны Михалевой и главы Агентства по управлению имуществом Пермского края Натальи Афанасьевой. Обе претендентки прошли собеседование в федеральном министерстве, однако кандидатуру Михалевой не согласовывает губернатор Олег Чиркунов, а кандидатуру Афанасьевой — Росимущество.

Согласно установленной процедуре, Главный федеральный инспектор по Пермскому краю совместно с Управлением ФСБ по Пермскому краю готовит справку о претенденте на должность руководителя теруправления и предоставляет ее полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе. Для того чтобы попасть в пул кандидатов, необходимо согласие и полпреда, и губернатора, и центрального аппарата Росимущества.

Не исключено, что замещение должности руководителя теруправления, в случае ухода Ли с этой должности, пройдет на конкурсной основе.