Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
15 октября 2009, 14:14

Дело в отношении экс-руководителя агентства по спорту Прикамья

Дело в отношении экс-руководителя агентства по спорту Прикамья
Чиновник покупал за бюджетные деньги тренажеры для спортклуба своей жены.

Следственные органы Пермского края проводят предварительное расследование соединенных в одно производство уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего руководителя агентства по спорту и физической культуре Прикамья. Экс-чиновник обвиняется в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» и частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

На сегодняшний день установлено, что бывший глава ведомства заключил госконтракт и договоры аренды транспортного средства, на оказание услуг по подготовке трасс для спортивного ориентирования с неким ООО «Виконт». Не проверив фактическое исполнение обязательств по контракту и договорам, он подписал акты приема-передачи транспортного средства, выполненных работ и услуг агентством, чем причинил краевому бюджету ущерб на сумму более 447 тыс. рублей.

Кроме того, бывший руководитель ведомства заключил с ООО «Риос-Спорт» несколько договоров купли-продажи и государственных контрактов на поставку различного спортивного инвентаря и оборудования на сумму более 1 млн. 224 тыс. рублей, предназначавшихся для общественной организации инвалидов. Фактически приобретенный за счет средств бюджета спортинвентарь и оборудование поступил в спортклуб «Лидер», принадлежащий жене бывшего чиновника. Купленное оборудование использовалось в клубе в коммерческих целях. В ходе предварительного расследования спортинвентарь был изъят из помещений, арендуемых «Лидером», и возвращен государству.