Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
20 октября 2009, 17:38

Олег Чиркунов обвиняет чиновников в страшной аварии на Компросе

Олег Чиркунов обвиняет чиновников в страшной аварии на Компросе
И обещает разобраться самостоятельно.

Как сообщил Олег Чиркунов в своем блоге, в 2006 году в Пермском крае столкнулись два автобуса, погибли люди. В ходе расследования всплыли достаточно важные факты, касающиеся всей системы государственного контроля за этой отраслью. Автобус, попавший в аварию, выполнял рейс по графику организации, юридический адрес которой совпал с юридическим адресом управления государственного автодорожного надзора. То есть перевозками занимались те же самые люди, которые обязаны были эти перевозки контролировать.

Уголовное дело было завершено, и пострадал, как всегда, стрелочник, то есть частный предприниматель, владелец автобуса, а все факты нарушений со стороны госчиновников были выделены в отдельное производство и замяты. В этом есть и моя вина, не додавил. Для меня 2007 год был тяжелым. Силовики сконцентрировали усилия на мне и моем окружении, им было не до этой аварии, не до украденных земель аэропорта Бахаревка. И у меня не было такой мощной возможности как публичность.

Но раз ситуация не была разрешена, она повторилась. И будет повторяться еще много раз до тех пор, пока те, кто контролирует, будут продолжать на этом зарабатывать. Я постараюсь довести до конца оба этих дела, и не в отношении стрелочников.

Кто ответит за аварию на Компросе?

В Перми автобус без тормозов гнал от Пушкина до Камы (фото, видео с камеры наблюдения!)

Автобус «убил» 20 машин на Компросе в Перми (фото, видео с камеры наблюдения)

http://news.properm.ru/text.php?NewsID=12492