Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
12 ноября 2009, 12:08

Игорь Шубин вновь стал председателем Палаты городских округов

Игорь Шубин вновь стал председателем Палаты городских округов
В Правление Совета вошли Главы Перми и Кунгура.

В Перми состоялось заседание Палаты городских округов Совета муниципальных образований Пермского края. Оно было посвящено подготовке к IV Съезду Совета муниципальных образований. В частности, были рассмотрены вопросы о выборах председателя Палаты, заместителя председателя, сформированы предложения по кандидатурам в органы управления Совета и на пост председателя Совета.

Напомним, в состав палаты входят Глава Перми Игорь Шубин, Глава города Березники Андрей Мотовилов; Глава Кунгура Роман Кокшаров; Глава ЗАТО Звёздный Анатолий Королев; Глава Соликамска Сергей Девятков, Глава Кудымкара Александр Климович и председатель Кунгурской городской Думы Николай Попов.

По единогласному решению членов Палаты ее председателем был вновь избран Глава Перми Игорь Шубин, его заместителем стал Глава Кунгура Роман Кокшаров.

Также утверждены представители городских округов в комитетах совета. Ими стали: в Комитете по бюджету и финансам — город Березники; в Комитете по нормотворчеству и правовым вопросам — город Кунгур; в Комитете по социально-экономическому развитию и безопасности среды обитания — ЗАТО Звёздный; в Комитете по энергетической, транспортной и социальной инфраструктуре — город Соликамск, в Комитете по социальным вопросам и общественным связям — город Кудымкар.

В Правление Совета вошли Главы Перми и Кунгура. В ходе обсуждения было решено поддержать действующего председателя Совета, Главу Добрянского муниципального района Владимира Варлыгу.

Анализируя итоги работы, участники заседания отметили значимость Палаты для решения актуальных вопросов работы властей городских округов.

«Общественная Палата РФ назвала Пермский край в числе лидеров по проведению реформы местного самоуправления. В этом, несомненно, есть заслуга Совета муниципальных образований и всех членов нашей Палаты Городских округов. Крупные города и городские округа — это совершенно особый тип муниципальных образований, в которых часто проходят обкатку и апробацию многие федеральные и краевые пилотные проекты. Я твердо убежден, что Палата городских округов должна уже в ближайшем будущем стать в Совете тем опорным органом, который будет активно способствовать продвижению и лоббированию наших общих муниципальных интересов на региональном уровне» — подчеркнул в своем выступлении Глава Перми Игорь Шубин.

Справка:

Совет муниципальных образований Пермского края существует с 2006 года. Он объединяет в своих рядах 362 муниципальных образования Пермского края: 6 городских округов, 41 муниципальный район, 33 городских и 282 сельских поселения. Основной целью деятельности Совета является содействие становлению и развитию местного самоуправления в Пермском крае. Управление деятельностью Совета между съездами осуществляет Правление Совета. Структура управления состоит из 4 палат (городских округов, муниципальных районов, городских поселений, сельских поселений) и 5 комитетов (по нормотворчеству и правовым вопросам, по бюджету и финансам, по комплексному социально-экономическому развитию и безопасности среды обитания, по энергетической, транспортной и социальной инфраструктуре, по социальным вопросам и общественным связям).