Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
16 ноября 2009, 17:37

Олег Чиркунов и Сергей Пластинин заслужили звезду

Олег Чиркунов и Сергей Пластинин заслужили звезду
В декабре в Екатеринбурге состоится Четвертая межрегиональная премия «Итоги Года Урала и Сибири – 2009».

Сегодня, 16 ноября, руководство экспертного канала «УралПолит.Ru» совместно с главным информационным партнером – журналом National Business – провели в Перми пресс-конференцию, посвященную Четвертой межрегиональной премии «Итоги Года Урала и Сибири – 2009».

Как передает корреспондент Пермского бюро «УралПолит.Ru», присутствовавший на пресс-конференции, по словам и. о. генерального директора «УралПолит.Ru» Василия Гуськова, цель мероприятия заключается в выборе и награждении лидеров политического и экономического истеблишмента Урало-Сибирского региона. «В этом году в Премии примут участие представители исполнительной, законодательной власти, топ-менеджмента 7 регионов: Тюменской, Свердловской, Курганской, Челябинской областей, Пермского края, ХМАО, ЯНАО. Церемония награждения победителей Премии пройдет в Екатеринбурге в пятизвездочном отеле «Хаятт Ридженси Екатеринбург». Именно здесь проходили основные мероприятия участников саммита ШОС. На церемонию награждения победителей Премии приглашаются более 700 VIP-гостей Урала и Сибири», – сообщил Василий Гуськов.

Отвечая на вопросы журналистов о том, почему в Премии принимает участие и Пермский край, Василий Геннадьевич пояснил: «Пермский край идеологически всегда воспринимался как часть Большого Урала, и вот уже четвертый раз он также принимает участие в Премии. В прошлом году победителем от Пермского края в номинации «Дебют года» стал Яков Силин, стартовавший на должности прикамского вице-премьера. В этом году круг номинантов существенно расширился», – сказал и. о. генерального директора экспертного канала.

Олег Чиркунов возглавил список, став номинантом сразу по 5 позициям, в том числе «Идеолог года», «Оратор года», «Лоббист года». «Ораторами года» также признаны депутаты Заксобрания Вадим Чебыкин, Илья Шулькин.

В номинацию «Дебют года» представлен глава Чайковского муниципального района Сергей Пластинин. Звание «Оппозиционер года» заслужил прокурор края Александр Белых – за серию протестов в адрес краевой власти. А в номинацию «Заявление года» включена и начальник СУ СКП РФ по Пермскому краю Марина Заббарова за серию громких заявлений о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей подразделений прикамской милиции по части антикоррупции. В «Идеологи года» «рискует» попасть также Марат Гельман и Артемий Лебедев. Среди номинантов также депутаты Заксобрания региона Александр Лейфрид, Геннадий Тушнолобов. Об этом рассказал генеральный директор Агентства «Социологическое ведомство оперативных исследований» Александр Нода, раскрыв методологию отбора номинантов.

Экономика области по ряду номинаций представлена такими брендами, как «ЛУКойл-Пермь», «Пермэнерго», «Новогор-Прикамье», «Пеноситал», «Пермалко» и другие.

Главный редактор National Business Александр Василевский, ставший в этом году информационным партнером Премии, отметил, что «сотрудничество таких серьезных ресурсов, как «УралПолит.Ru» и National Business, способно дать значительный импульс в дальнейшем развитии и укреплении межрегиональных позиций обоих изданий». «Премия хороша потому, что она уникальна и объективна», – отметил Александр Василевский.

Координатор проектов рейтингового аналитического центра РИА «ФедералПресс» Николай Рыбалка отметил специфику работы по определению номинантов Премии в разных субъектах Урало-Сибирского региона.

Кроме того, спикеры пресс-конференции отметили, что в этом году впервые учреждена номинация «Антикризисная работа», а также «Провал года».

Стоит отметить, что Премия «Итоги Года Урала и Сибири» пройдет в 2009 году уже четвертый раз. Организаторами мероприятия выступают экспертный информационный канал «УралПолит.Ru», журнал для руководителей National Business, уральская окружная телекомпания «Ермак». Более детальная информация о Премии доступна на официальном сайте itogi.uralpolit.ru.