Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
23 ноября 2009, 13:49

Олег Чиркунов выступил за сотрудничество с новым главой Свердловской области

Олег Чиркунов выступил за сотрудничество с новым главой Свердловской области
Глава Пермского края проявил неподдельный интерес к своему коллеге.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил о своем намерении сотрудничать с новым главой Свердловской области Александром Мишариным. Как стало известно, отношения с бывшим губернатором Эдуардом Росселем по части главного интереса (строительства участка трассы Пермь – Екатеринбург) у Олега Чиркунова по каким-то причинам не смогли выстроиться. При этом прикамский губернатор отшутился от предложений блогеров «продать Мишарину бизнес Гельмана за 500 млн».

Глава Пермского края проявил неподдельный интерес к своему коллеге из Екатеринбурга и, встретив его в коридорах власти, не преминул пожелать ему удачи на новой должности. Олег Чиркунов в комплиментарном стиле высказался о новом кремлевском назначенце, выразив стремление к сотрудничеству. «В пятницу в коридорах правительства столкнулся с Александром Мишариным. У него в понедельник инаугурация, а он, как человек ответственный, еще завершает свои дела в правительстве. Договорились, что встретимся в ближайшее время и поговорим о сотрудничестве», – сообщил Олег Чиркунов в своем блоге.

Глава Пермского края вспоминает, что Прикамье и Свердловская область – это соседи со многими обоюдовыгодными интересами, главный из которых – это трасса Пермь – Екатеринбург. «Мы соседи, и у наших территорий масса взаимных интересов и проектов, например автотрасса Пермь – Екатеринбург. Вот знал бы Александр Сергеевич свою судьбу, то, будучи замминистра транспорта, эту дорогу уже бы построил», – написал Олег Чиркунов в ЖЖ.

Блогеры, обсуждая тему, пришли к выводу о том, что Екатеринбург значительно более развит, нежели Пермь, а также напомнили губернатору мнение Юрия Трутнева. «Ваш предшественник министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев выделил проблему дорожного характера. Если некоторое время назад, двигаясь по автотрассе Пермь – Екатеринбург, он всегда испытывал гордость за свой край, так как дорожное полотно на пермской части трассы было гораздо лучше, чем на свердловской, то сейчас всё с точностью до наоборот», – сообщил блогер.

Олег Чиркунов дал понять, что строительство дороги – дело времени и что у всех будет возможность гордиться. «А двигаясь по объездной, Вы гордость испытываете? Через несколько лет и на Пермь – Екатеринбург испытаете гордость за федералов. Это их трасса», – парировал Олег Чиркунов.

Стоит отметить, что в этом же обсуждении губернатор Пермского края отринул предложение блогеров «продать Мишарину Гельмана», сообщив, что «нам самим надо купить еще что-то, чтобы уравновесить Гельмана».