Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
24 ноября 2009, 15:50

Сергей Булдашев стал кандидатом в Общественную палату России

Сергей Булдашев стал кандидатом в Общественную палату России
На конференции в Саранске был утвержден список кандидатов.

Фото с сайта www.uralpolit.ru

Председатель Федерации независимых профсоюзов Пермского края Сергей Булдашев вошел в список кандидатов в Общественную палату России от общественных организаций ПФО. Его кандидатура была одобрена на окружной конференции в числе других претендентов от ПФО. Об этом сообщил сегодня, 24 ноября, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Алексей Андреев.

На конференции в Саранске был утвержден список кандидатов в члены Общественной палаты, из которых будут утверждены 6 человек. От Пермского края в этот список вошел председатель ФНПР Пермского края Сергей Булдашев.

Стоит отметить, что состав Общественной палаты России формируется поэтапно из трех групп участников. Первая группа – список общественных деятелей, утверждаемый указом президента Российской Федерации (42 чел.). В 2009 году список был утвержден 24 сентября 2009 года. В него вошли три представителя ПФО (Айрат Баширов, Марат Гельман, Валерий Юрченков). Вторая группа – это представители от всероссийских общественных организаций. Их список был определен 18 ноября утвержденными членами Общественной палаты. Третья группа – от общественных организаций регионов Российской Федерации. Выборы по третьему списку состояли из двух этапов: регионального и окружного.