Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
27 ноября 2009, 14:18

Никита Белых претендует на научную степень

Никита Белых претендует на научную степень
В новейшей истории Вятки он второй губернатор-соискатель ученого звания.

Фото с сайта www.business-class.su

Губернатор Кировской области Никита Белых стал соискателем степени кандидата исторических наук. Соответствующий приказ в начале октября подписал и.о. ректора Вятского государственного университета, пишет газета «Вятский наблюдатель».

На гуманитарном факультете ВятГУ Никита Белых будет писать диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук на тему экономики труда в системе лагерей Вятлага в 1946–1953 годах.

Как сообщил г-н Белых кировскому изданию, «кандидатские» минимумы по философии и иностранному языку он сдал еще в Перми в 1998 году. А экзамен по специализации (истории России) — совсем недавно, уже в Вятке. Несмотря на большую занятость, Никита Белых надеется найти время и на сбор материала для диссертации, и собственно на ее написание.

Как отмечает «Наблюдатель», в новейшей истории Вятки уже был губернатор-соискатель ученого звания: в мае 2006 года в Москве в Российском государственном социальном университете состоялась успешная защита кандидатской диссертации губернатора Кировской области Николая Шаклеина. Тема его диссертации – «Ограничение прав и свобод человека в Российской Федерации: конституционно-правовые вопросы».