Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
8 декабря 2009, 18:18

По распоряжению Чиркунова отстранены от должности еще два чиновника

По распоряжению Чиркунова отстранены от должности еще два чиновника
Чистки продолжаются.

Фото с сайта www.ura.ru

Волна отставок в Перми из-за пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», в результате которого, по последним данным, погибли 118 человек, продолжается. Как сообщили в пресс-службе губернатора Прикамья, отстранены от должностей руководитель «Центра технической инвентаризации Пермского края» Татьяна Магзумова и глава Ленинского района Перми Иван Воронов. Отстранения связаны со служебным расследованием по соблюдению законности составления технического паспорта на объект по адресу город Пермь, улица Куйбышева, 9, подвал, цоколь, кафе «Хромая лошадь», которое проводит губернатор Прикамья Олег Чиркунов. Пока чиновники покинули свои кресла на время проверки.

Напомним, сегодня глава МЧС РФ Сергей Шойгу в ходе пресс-конференции объявил об отстранении от должностей семерых руководителей Госпожнадзора Пермского края, в том числе начальника ведомства Владимира Мухутдинова, его заместителей и начальников отделов.

Череду отставок уместно связывать с визитом в Пермь премьера Владимира Путина. Накануне поздно ночью он провел совещание с представителями власти Прикамья, на котором обратил внимание на поведение чиновников, ответственных за проверки состояния безопасности здания клуба. «Объект был принят комиссией в 2002 году. В комиссию входил, в том числе, и инспектор государственной пожарной службы. А затем мэрия города, одна из ее служб, дала разрешение на эксплуатацию этого объекта. Позднее, по результатам проверки, было выписано предписание инспектором по пожарной безопасности, предписание о необходимости устранения нарушений в области пожарной безопасности. И потом год на этом объекте никто не появлялся. В этой связи хочу сказать, что ни руководством государственной пожарной инспекции районного масштаба, ни городского, ни краевого не было предпринято никаких мер по проверке того, устранены или нет выявленные недостатки», — заявил Путин.