Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
9 декабря 2009, 12:50

Дмитрий Медведев потребовал от Чиркунова привлечь к ответственности чиновников

Дмитрий Медведев потребовал от Чиркунова привлечь к ответственности чиновников
В Пермском крае начались служебные проверки.

Президент России Дмитрий Медведев вчера, 8 декабря, провел телефонный разговор с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым, заявив, что ждет от главы региона решений, связанных с привлечением к дисциплинарной и иной ответственности всех лиц, виновных в трагедии в ночном клубе в Перми, в том числе чиновников администрации края. Об этом сообщили сегодня, 9 декабря, в пресс-службе главы государства.

Сегодня, 9 декабря, стало известно, что в Пермском крае начались служебные проверки в отношении начальника архитектурно-планировочного управления администрации города Перми Олега Горюнова и начальника Инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольги Антиповой. На период проверки чиновники отстранены от должности. Ранее от должности был отстранен глава Ленинского района Перми, на территории которого находился клуб «Хромая лошадь», Иван Воронов. Вчера же, 8 декабря, распоряжением главы МЧС уволены со службы главный госпожинспектор Пермского края Владимир Мухутдинов и его заместители.

Стоит отметить, что 8 декабря Дмитрий Медведев на встрече с Генпрокурором РФ Юрием Чайкой отметил необходимость определения степени административной и уголовной ответственности для всех лиц, виновных в трагедии, включая чиновников и представителей контрольных органов.

Фото с сайта www.fedpress.ru