Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
15 декабря 2009, 13:30

Отстранение сити-менеджера прокомментировал Глава Перми

Отстранение сити-менеджера прокомментировал Глава Перми
«Заявление Каца об отставке не имело под собой юридических оснований».

Глава Перми Игорь Шубин на своем официальном сайте прокомментировал решение городской думы об отстранении от должности сити-менеджера Аркадия Каца, которое произошло по его заявлению после трагедии в ночном клубе «Хромая лошадь». Комментарий градоначальник оставил в рубрике «Вопрос-ответ». По словам Шубина, заявление Каца об отставке не имело под собой юридических оснований, так как в соответствии с условиями контракта, который заключается с главой администрации, основанием для расторжения договора являются факты неисполнения контрактных обязательств. Шубин отметил, что на момент подачи Кацем заявления претензий к сити-менеджеру предъявлено не было. «Глава администрации отстранен от исполнения обязанностей на период проверки, которую будут проводить депутатские комитеты. Таково решение Пермской городской думы. И лишь после выводов комитетов мы (я и депутаты) будем решать, останется ли Аркадий Борисович в должности главы администрации или уйдет в отставку», — подчеркнул Шубин.

Напомним, решение об отстранении Каца от должности дума Перми приняла 11 декабря со второй попытки: в первый раз народным избранникам не хватило голосов. Исполняющим обязанности сити-менеджера назначен первый заместитель главы администрации Анатолий Маховиков.

Как ранее сообщало наше информационное агентство, во время проверки, инициированной гордумой, в частности, будет проверена работа администрации по обеспечению первичных мер пожарной безопасности, выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, капремонта и реконструкции зданий, а также организация оказания первой санитарно-медицинской помощи. В срок до 15 января итоги проверки должны быть представлены на рассмотрение Игоря Шубина, а затем вынесены на заседание думы.

Сам сити-менеджер написал прошение об отставке на прошлой неделе, после того как в отставку в связи с трагедией в «Хромой лошади» подало правительство Пермского края. В заявлении Кац указал: «Мое решение связано с трагическими событиями, произошедшими в Перми 5 декабря 2009 года, и тем потрясением, которое я, как и каждый житель города, испытал в эти дни. Говорю об этом сейчас, так как с 5 по 9 декабря считал невозможным подобное заявление и полагал своим долгом сделать все для ликвидации последствий трагедии и организации работы по оказанию помощи пострадавшим. Сейчас эта экстренная работа закончена. Мы сделали все, что было в наших силах, для пострадавших, их семей и близких. Все это время я стремился честно и достойно исполнять возложенные на меня обязанности, но трагедия такого масштаба не может пройти бесследно и не поставить передо мной морального выбора о возможности продолжения моей деятельности на посту главы администрации города».

Между тем губернатор Пермского края Олег Чиркунов, выступая на заседании Заксобрания региона 10 декабря, заявил, что городским депутатам нужно рассмотреть вопрос об отстранении сити-менеджера от должности.

Фото с сайта www.ura.ru