Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
25 декабря 2009, 15:05

Пермские коммунисты против Бориса Мильграма в новом составе краевого правительства

Пермские коммунисты против Бориса Мильграма в новом составе краевого правительства
На официальном сайте КПРФ опубликовано обращение к губернатору Олегу Чиркунову.

На официальном сайте крайкома КПРФ опубликовано обращение пермских коммунистов к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову, в котором они просят не включать Бориса Мильграма в состав нового правительства. Как говорится в письме, члены крайкома возмущены намерением комиссии по присуждению премий Пермского края в сфере культуры и искусства за 2008г присудить премию галеристу Марату Гельману и Сергею Гордееву за выставку «Русское бедное». По мнению коммунистов, ни г-н Гордеев, ни г-н Гельман никакого вклада в культурное наследие Пермского края не внесли. «Тем не менее, намерения наградить премией Пермского края С. Гордеева и М. Гельмана проявляются, несмотря на многочисленные протесты культурной и творческой общественности региона. Мы расцениваем данный факт как вызов общественному мнению. <….> Вызывают сомнения и протест ряд других представлений к награждению премий Пермского края и некоторых иных кандидатур.

Всё отмеченное делается под монопольным руководством министра культуры края Бориса Мильграма, возглавляющего данную комиссию. Учитывая также другие существенные ошибки, допущенные Б. Мильграмом на посту министра культуры, считаем недопустимым дальнейшее его пребывание на этой должности в условиях нынешнего напряженного морально — психологического климата в крае.

Считаем целесообразным при формировании нового состава правительства Пермского края, подойти более взвешенно и ответственно при подборе и назначении кандидатуры на должность министра культуры Пермского края», — говорится в обращении.

Фото с сайта www.business-class.su