Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
13 января 2010, 16:01

Уральские губернаторы не попали в сотню ведущих политиков России

Уральские губернаторы не попали в сотню ведущих политиков России
В структуре рейтинга преобладает федеральная административная элита.

Как сообщает ИА REGNUM, Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко вошел в рейтинг топ-100 ведущих политиков России по итогам 2009 года, составленный по результатам опросов экспертов Агентством политических и экономических коммуникаций. Уральский полпред, занявший 88 место, попал в список политиков, оказывающих среднее влияние.

Количество руководителей субъектов федерации и полномочных представителей президента в рейтинге по сравнению со списком 2008 года уменьшилось с 10 до 8, сообщает «Независимая газета». Отметим, что среди топовых политиков не оказалось ни одного уральского губернатора. Занимавший год назад сотую строчку президент Башкирии Муртаза Рахимов вовсе больше не входит в 100 ведущих политиков России. Позиции президента Татарстана Минтимера Шаймиева подверглись незначительной негативной коррекции (с 63 места в 2008 году он опустился на 66–67 в 2009). Но сам факт, что глава Татарии удержался в рейтинге положительно сказывается на его шансах остаться в своем кресле на следующий срок. Впрочем, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, эксперты утверждают, что его переназначение — вопрос решенный.

Добавим, что по итогам 2009 года в структуре рейтинга преобладает федеральная административная элита (63 человека). Из остальных 37 человек, 21 — представитель бизнес-элиты, 9 — партийные деятели. Возглавляет топ-100 ведущих политиков премьер-министр РФ Владимир Путин, обошедший президента Дмитрия Медведева.

Фото с сайта www.bal-con.ru