Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
15 января 2010, 13:57

Депутаты городской Думы обсудили медико-санитарную помощь Перми

Депутаты городской Думы обсудили медико-санитарную помощь Перми
По итогам обсуждения вопроса сформированы поручения.

Состоялось заседание комитета по социальной политике Пермской городской Думы. Депутаты рассмотрели вопрос об исполнении администрацией Перми полномочий по организации оказания первичной медико-санитарной помощи и обеспечению психологической помощи населению в чрезвычайных ситуациях.

Именно этап оказания первичной медицинской помощи городскими службами, по мнению и.о. министра здравоохранения Пермского края Дмитрия Тришкина и по выводам федеральной комиссии, выполнен на должном уровне.

Всего в Перми работает 88 бригад скорой помощи. При этом оснащение и квалификация бригад скорой медицинской помощи специалистами признается одной из лучших в Приволжском федеральном округе.

В частности, обеспеченность экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови составляет 100% от норматива. Бригады оснащены также шприцевыми насосами (дозатор лекарственных средств) на 95,2%, тележками-каталками со съемными носилками на — 98,9%. Обеспеченность вакуумными иммобилизационными матрасами составляет 216%, аппаратами ИВЛ для детей, включая детей до 1 года (мешок Амбу) — 100%.

Члены комитета отметили, что за последние годы достигнуты серьезные результаты как в качестве работы городской станции скорой помощи, так и в её техническом оснащении.

Количество психологов, работающих в муниципальных учреждениях здравоохранения, по данным мониторинга на 1 декабря 2009 года — 16.

По итогам обсуждения вопроса депутаты поручили рассмотреть возможность увеличения количества машин скорой помощи. Еще одно поручение сформулировал депутат Александр Буторин: «Рекомендовать приобрести в медицинские учреждения, оказывающие круглосуточную неотложную помощь, источники бесперебойного энергопитания. Это позволит исключить риск нарушения работы больниц при коммунальных авариях».

Фото с сайта www.fedpress.ru