Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
1 февраля 2010, 14:23

Чиркунов высказался по ситуации с отчетом Минздравсоцразвития

Чиркунов высказался по ситуации с отчетом Минздравсоцразвития
«Замечания Минздрава по системе здравоохранения будем устранять.»

Более чем 70-страничный документ, составленный по итогам проверки Минздравсоцразвития РФ в Пермском крае после трагедии в «Хромой лошади» вернется федеральным чиновникам за подписью губернатора Прикамья Олега Чиркунова. В своем блоге Чиркунов прояснил, почему доклад федерального ведомства стал «секретным».

«Думаю, что наличие на акте грифа «ДСП» вызвано двумя причинами. Во-первых, там есть информация о конкретных пострадавших и с этим надо быть предельно осторожным. Во-вторых, я должен был ознакомиться и подписать этот документ. Документ я прочитал, в понедельник подпишу его и верну в Минздрав, со словами признательности за помощь в чрезвычайной ситуации. После этого, я думаю, Минздрав огласит результаты проверки. Никаких препятствий к этому не вижу. Замечания Минздрава по системе здравоохранения будем устранять. Напряжения с нашей стороны на требования Минздрава нет», пишет он.

Напомним, что накануне в правительство Пермского края поступили результаты комплексной проверки пермской медицины, которую проводило Минздравсоцразвития РФ. Как вскоре стало известно в документе с позитивной стороны отражена скорость прибытия на место трагедии в «Хромой лошади» машин «Скорой помощи», работа родильного отделения МСЧ№9. При этом количество бригад «Скорой помощи» рекомендовано увеличить. Серьезные претензии у федеральных чиновников к распределению пострадавших в ночь трагедии. Отмечены нарушения СанПин. Сам же доклад пришел в правительство под грифом «Для служебного пользования».

Фото с сайта www.nr2.ru