Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
8 февраля 2010, 17:41

Митинг в Калининграде вызвал беспокойство в верхушке «Единой России»

Митинг в Калининграде вызвал беспокойство в верхушке «Единой России»
Акция против увеличения транспортного налога превратилась в политическую демонстрацию.

В конце января в Калининграде прошел масштабный митинг, первоначальной целью которого была отмена пересмотра транспортного налога. Однако скоро мероприятие из политически нейтрального переросло в антиправительственную акцию. Над головами собравшихся заалели транспаранты, призывавшие отправить в отставку главу региона Георгия Бооса и председателя правительства РФ Владимира Путина.

По разным данным на митинг собралось от 5 до 10 тысяч человек. Среди них были представители порой противоборствующих, но антиправительственных политических сил. Здесь собрались сторонники и ЛДПР, и КПРФ, и «Патриоты России». Кроме этого участие принимали представители движений «Солидарность» и «Справедливость», ряда ветеранских организаций.

Естественно, что такая активность оппозиционных сил не могла не вызвать недовольство со стоны правящей партии. По данным информационного портала «Новый Калининград», уже на прошедшей неделе в Калининград прибыли полпред президента Илья Клебанов и зампред прокурора Александр Гецан, а также — делегация «Единой России».

Не остались в стороне и крупные партийные функционеры. Они выступили с резкой критикой действий оппозиции, и, в течение двух дней «Единая Россия» наводняла информационное пространство сообщениями о готовящемся или отмененном митинге партии власти в пику оппозиционной акции протеста, а депутат Госдумы Евгений Федоров заявил: «Если губернатор обидится и уйдет, то для жизни региона это будет только хуже».

Однако пока митинг «Единой России» так и не состоялся.

Реакция же со стороны самого господина Бооса оказалась предельно лаконичной. Он лишь порекомендовал участника митинга «поучиться элементарной культуре» и попытался уйти в двухнедельный отпуск, правда, буквально на следующий день, вернулся назад.

Ян Мазитов, для портала ProPerm.ru

Фото с сайта: www.newkaliningrad.ru