Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
9 марта 2010, 17:56

Против министра градостроительства и инфраструктуры Пермского края Александра Кудрявцева возбудили дело

Против министра градостроительства и инфраструктуры Пермского края Александра Кудрявцева возбудили дело
Его обвинили в халатности, поведшей к растрате более 35 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Пермского края, в ходе доследственной проверки установлено, что Кудрявцев, являясь должностным лицом, занимая должность министра градостроительства и инфраструктуры Пермского края, совершил халатность вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе.

Как установлено заключением контрольно-счетной палаты Пермского края, в октябре 2008 года Кудрявцев в нарушение Федерального Закона «Об использовании атомной энергии» не имея законных полномочий, организовал и выступил государственным заказчиком проведения инженерных изысканий и экологических исследований, с целью предпроектной подготовки строительства Пермской АЭС.

После чего, продолжая нарушение федерального закона, не имея полномочий на вышеуказанные действия в области атомной энергии, подписал государственный контракт с ООО «ВНИИ АЭС Проектный офис», на основании которого Пермским краем израсходованы денежные средства в сумме 35 400 000 рублей на проведение инженерных изысканий и экологических исследований с целью предпроектной подготовки строительства Пермской АЭС, при отсутствии законных оснований.

Как следует из письма госкорпорации «Росатом» от 25 сентября прошлого года, указанные действия Кудрявцева, проведенные в нарушении федерального законодательства, не имели не только законных оснований, но и экономической целесообразности, так как мощность электрогенерирующих компаний в Пермском крае имеет избыток до 2020 года. Вопрос о возможности строительства Пермской АЭС будет подтвержден Росатомом только после 2020 года. При этом проведенные и оплаченные Пермским краем в 2008 году, инженерные изыскания и экологические исследования, выполненные на основании данных 2007 года, по утверждению Росатома не актуальны уже в 2009 году.

Таким образом, незаконные действия министра градостроительства и инфраструктуры Пермского края, не исполнившего свои должностные обязанности по соблюдению федерального законодательства вследствие небрежного отношения к службе, повлекли незаконное расходование денежных средств Пермского края в сумме 35 400 000 рублей, что повлекло причинение крупного ущерба Пермскому краю.

Фото с сайта: www.permkrai.ru