Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
23 марта 2010, 20:41

ЕС потребовал от Ирана прекратить цензуру

ЕС потребовал от Ирана прекратить цензуру
Власти Ирана не хотят позволить своему народу услышать правду о происходящем в их собственной стране?

Иран должен положить конец помехам спутниковому вещанию и интернет-цензуре, заявили министры иностранных дел Евросоюза в совместном меморандуме.

К сожалению, они не указали, к каким мерам прибегнут в случае привычного отказа выполнить их требования.

А все дело в том, что Иран зачем-то ратифицировал международную конвенцию, запрещающую электронное вмешательство в телерадиотрансляцию, но пока ничего не сделал для ослабления цензуры, микширующей непрекращающиеся протесты по поводу фальсификации прошлогодних президентских выборов.

По словам министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда, запрет на трансляции Би-би-си и «Немецкой волны» только подчеркивает, что власти не хотят позволить своему народу услышать правду о происходящем в их собственной стране. «Это многое говорит о доверии иранского правительства к населению», — отметил министр.

ЕС хочет поднять этот вопрос перед Международным союзом электросвязи. «Самое интересное, что при этом Иран собирается расширить свою международную сеть спутниковых каналов. Вот почему МСЭ — лучшее место, чтобы поговорить об этом», — говорит заместитель министра иностранных дел Германии Вернер Хойер.

Чуть раньше Иран заявил о закрытии нескольких оппозиционных и правозащитных сайтов, которые якобы служили прикрытием американской разведки.

Автор текста: Дмитрий Целиков

Фото с сайта www.compulenta.ru