Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
2 апреля 2010, 13:00

Депутат Горбунова действительно вела себя неэтично

Депутат Горбунова действительно вела себя неэтично
К такому выводу пришел Пермский краевой суд.

1 апреля 2010 года Пермский краевой суд окончательно подтвердил, что пермский депутат Ирина Горбунова, придя на собрание родителей школы № 114, действительно вела себя некорректно, обращалась к присутствующим на «ты» и сказала одному из родителей «заткнись», сообщает пресс-служба Пермской гражданской палаты.

Напомним, депутат Пермской городской Думы, руководитель исполкома Мотовилихинского отделения партии «Единая Россия» Ирина Горбунова сама обратилась в суд с жалобой на четырёх родителей учащихся школы № 114. Депутат требовала защитить её честь и достоинство. Дело в том, что родители после того скандального собрания обратились к председателю Пермской городской Думы, Главе города Перми И.Н.Шубину с просьбой дать оценку неэтичному поведению депутата Горбуновой. Депутат же заявила, что факты, изложенные в письме родителей, не соответствуют действительности, и потребовала возместить ей моральный вред в размере 200 000 рублей.

Сначала Мотовилихинский районный суд убедился в том, что факты, изложенные в письме родителей, соответствуют действительности, и отказал депутату в удовлетворении иска. Затем и краевой суд убедился в том же самом и оставил решение районного суда без изменений, а кассационную жалобу Ирины Горбуновой – без удовлетворения. Иначе и не могло быть – все происходило на виду десятков людей, свидетелей выходок депутата было предостаточно. Удивляет сама депутат Горбунова. Её беспардонное упорство в несправедливых претензиях к родителям, какой-то искренний, почти наивный расчет на депутатскую вседозволенность и безнаказанность. Очень странный депутат Ирина Горбунова, депутат, который взахлёб судится со своими избирателями, возводя на них ложные обвинения.

Странно в этой истории вели себя и отцы города: мэр Игорь Шубин, председатель думского комитета по депутатской этике Василий Кузнецов и депутаты-члены комитета. По распоряжению мэра комитет по депутатской этике рассмотрел обращение одиннадцати родителей и сообщил заявителям, что: «данных, свидетельствующих о нарушении порядка организации и проведения данного собрания, не установлено». Члены комитета даже не подумали сделать то главное, о чём их просили родители – дать этическую оценку поведению депутата Горбуновой. На самом деле никакой проверки и не проводилось, ни один из 11 подписавших обращение родителей на заседание комитета по депутатской этике не приглашался и не был опрошен. Очевидно мэр и депутаты руководствовались банальными соображениями круговой поруки, а не депутатской этики: она хоть и Горбунова, но своя Горбунова. Очень «зрелый» в Перми орган представительной власти.

Теперь думскому комитету по депутатской этике придётся вторично рассматривать «поведение Горбуновой», но уже под давлением судебного решения и того очевидного факта, что всё это время депутат Горбунова, как минимум, осознанно вводила в заблуждение своих коллег депутатов и пермское общественное мнение. Или депутатская круговая порука опять возьмёт верх?

Юридическая помощь родителям-ответчикам в ходе процесса оказывала юрист Пермской гражданской палаты Елена Першакова.

Фото с сайта: www.duma.perm.ru