Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
9 апреля 2010, 11:34

Россия услышала «конструктивные предложения» на встрече «шестерки»

Россия услышала «конструктивные предложения» на встрече «шестерки»
Был рассмотрен вопрос о принятии санкций в отношении Тегерана.

Представители стран-переговорщиков по иранской ядерной проблеме завершили очередную встречу, на которой рассматривался вопрос о принятии санкций в отношении Тегерана. Стороны намерены в ближайшее время продолжить переговоры.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, заявил, что на встрече был озвучен ряд «конструктивных предложений», но не сообщил, тем не менее, каких именно.
Российский дипломат также отметил, что вопрос о дипломатическом решении в большой степени зависит от Ирана, который «должен начать переговариваться», если собирается вести переговоры, сообщает «Интерфакс».

Участники переговоров оценили встречу как результативную несмотря на то, что решение о введении санкций в отношении Ирана в очередной раз не было принято.

О необходимости поиска дипломатических рычагов воздействия на Тегеран заявил после встречи представитель Китая в ООН Ли Баодун. Ранее Пекин неоднократно отмечал, что выступает за решение проблемы с помощью дипломатии, в то время как главным сторонником введения санкций продолжают оставаться США. Во встрече, прошедшей в Нью-Йорке, приняли участие представители США, России, Франции, Китая, Великобритании и Германии.

В феврале 2010 года, после того, как Тегеран сообщил о получении обогащенного до 20 процентов урана, конфликт вокруг иранской ядерной программы в очередной раз обострился. В марте госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала к введению в отношении Ирана «зубастых» санкций. До этого санкции поддержал также президент России Дмитрий Медведев, отметив, что они должны быть «выверенными и умными».

Фото с сайта www.lenta.ru