Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
4 мая 2010, 17:54

Владимира Путина оговорили

Владимира Путина оговорили
Включение Владимира Путина в список «гонителей свободы слова», в который его занесла организация «Репортер без границ», – ошибочное.

Включение Владимира Путина в список «гонителей свободы слова», в который его занесла организация «Репортер без границ», – ошибочное. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

«К сожалению, нам неизвестны критерии, на основе которых были сделаны эти выводы, сказал он. – Они глубоко ошибочны».

Песков не понимает, из-за чего премьер попал в этот список: возможно, из-за «до сих пор часто встречающихся стереотипов во всем, что касается России» или же это следствие «невладения достаточным объемом информации».

Он также выразил уверенность, что на протяжении последних десяти лет Путиным «было сделано очень много для того, чтобы СМИ становились более экономически независимыми и соответственно более свободными», передает «Gzt.ru»

Как сообщал «Новый Регион», премьер-министр России Владимир Путин и президент Чечни Рамзан Кадыров попали в список «гонителей свободы слова». Список был опубликован накануне правозащитной организацией «Репортеры без границ» по случаю отмечаемого 3 мая Всемирного дня свободы печати.

В сообщении «Репортеров» говорится, что они влиятельны, опасны, жестоки и ставят себя выше закона. Во власти этих гонителей свободы прессы осуществлять цензуру, сажать в тюрьму, похищать, подвергать пыткам и в самых ужасных случаях – убивать журналистов.