Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
5 мая 2010, 13:39

Игорь Шубин провел совещание на набережной Камы

Игорь Шубин провел совещание на набережной Камы
Специалисты KCAP еще раз обратили внимание, что необходимо максимально открыть реку горожанам.

Глава Перми Игорь Шубин провел выездное совещание по вопросу реконструкции набережной Камы.

В совещании приняли участие специалисты компании КСАР, Бюро городских проектов, а также представители бизнес-сообщества, имеющие торговые и развлекательные площади на территории набережной.

Глава города Игорь Шубин оценил темпы проведения благоустроительных работ на набережной, а также выслушал предложения по реконструкции первой очереди - участка от Речного вокзала до Комсомольского проспекта.

Напомним, набережная Камы определена как один из приоритетных проектов в рамках реализации Генерального плана Перми. Специалисты компании KCAP выдвинули ряд предложений по реконструкции побережья и его связи с городом. В частности, предложено расширить центральную парадную площадь перед речным вокзалом за счет переноса киосков и магазинов (сети мелко-розничной торговли) в зону торговли, которая будет размещаться в коннекторах (переходах). Площадь и нижнюю набережную будет соединять лестница, образующая амфитеатр.

Специалисты KCAP еще раз обратили внимание, что необходимо максимально открыть реку горожанам. Для этого в ограждении будут убраны бетонные вставки, а сама ограда будет полностью выполнена в виде кованой решетки. Кроме того, необходимо выравнивать склоны, а в некоторых местах укреплять их, высаживая специальные типы кустарников и деревьев, предназначенные для этих целей.

Глава города Игорь Шубин посчитал важным открыть видовые точки на музей и другие исторические здания, расположенные на ул. Орджоникидзе. Также разработчикам проекта было поручено спланировать места для автостоянок, поскольку въезд на территорию набережной будет предусмотрен только для спецтехники.


Окончательный проект по реконструкции набережной будет рассмотрен на очередном заседании Градостроительного совета.