Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
11 мая 2010, 17:12

Борис Мильграм предлагает создать ресурсную карту культуры

Борис Мильграм предлагает создать ресурсную карту культуры
Так, разработан интернет-портал «Open Perm», информация на этом ресурсе размещается на 4-х языках: русском, английском, немецком и французском.

Сегодня на заседании совета глав министр культуры Борис Мильграм рассказал руководителям муниципалитетов об основных направлениях в сфере развития культуры в Пермском крае и культурных проектах.

«Эти проекты, которые реализуются в сфере культуры региона, позволяют посмотреть на культуру как на ресурс развития муниципалитетов и создать ресурсную карту культуры», — подчеркнул Борис Мильграм.

Министр познакомил глав территорий с тремя стратегическими направлениями развития культуры, направленными на создание конкурентных преимуществ для развития Прикамья.

Первое направление – продвижение позитивного образа Пермского края в других российских регионах и за рубежом. Так, разработан интернет-портал «Open Perm», информация на этом ресурсе размещается на 4-х языках: русском, английском, немецком и французском. Предполагается дополнить этот сайт финно-угорским компонентом.

Активно развивается международное культурное сотрудничество Пермского края. В этом году Пермский край участвует во многих крупных международных проектах. Это XXVI Международная научная конференция студентов финно-угроведов «IFUSCO-2010» (14–16 мая, Пермь-Кудымкар), международный фестиваль национальной кухни финно-угорских народов «Чудный карнавал» (июль, Кудымкар), фестиваль «Дни Европы» в Перми (2–3 сентября), MitOst-фестиваль (13–17 октября), мероприятия Года Россия-Франция, открытие Центра европейской документации (3–4 сентября) и др.

Вторе направление – участие в развитии социо-культурной среды г.Перми как краевой столицы. И третье направление — участие в развитии социо-культурной среды муниципалитетов.

Главам территорий предложено активно включаться в культурные процессы в регионе, принимать участие в культурных проектах, например, в проекте «59 фестивалей 59-го региона». Благодаря этому проекту города и районы Пермского края могут заявить о себе, рассказать жителям края о тех фестивалях, которые они проводят, и получить поддержку из краевого бюджета.