Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
20 мая 2010, 15:10

Отставка правительства Пермского края после пожара в Хромой лошади была лишь PR-ходом

Отставка правительства Пермского края после пожара в Хромой лошади была лишь PR-ходом
Об этом свидетельствуют итоги голосования депутатов Прикамья за назначение председателем кабинета министров Сухих

Состоявшаяся в декабре 2009 года демонстративная отставка правительства Пермского края была лишь PR-ходом, призванным отвлечь внимание региональной общественности от трагедии в ночном клубе «Хромая лошадь». Об этом свидетельствуют итоги голосования депутатов парламента Прикамья за назначение председателем кабинета министров Валерия Сухих, сообщает УралИнформБюро.

Народные избранники большинством голосов вновь доверили чиновнику занимаемый им с марта 2008 года пост.

Ряд законодателей высказали резкую критику в адрес нового-старого премьера. В том числе, Константин Окунев заявил, что "В.Сухих — хороший администратор, но «никакой" председатель правительства». «Премьеру необходимо быть локомотивом. Он должен разбираться в программе развития региона, которой у нас так и не появилось. А В.Сухих пытается сохранить хорошую мину при плохой игре», — сказал он.
Другие депутаты отметили, что региональные власти так и не выполнили условия заключенного ими в прошлом году соглашения с РОСНАНО, провалили планы по развитию жилищного строительства. Однако их мнение не было услышано большинством коллег.
Согласно распоряжению губернатора края Олега Чиркунова, вновь стали заместителями председателя правительства Анатолий Зубарев, Юрий Уткин, Татьяна Галицына, Елена Зырянова.

По словам О.Чиркунова, никаких кадровых перестановок в кабинете министров не планируется.

Как ранее сообщало «Уралинформбюро», после унесшей жизни 156 человек трагедии в «Хромой лошади» все члены правительства края продолжили работу на своих постах в качестве исполняющих обязанности. Лишь в марте сменился руководитель министерства регионального развития, а в мае — минсельхоза. Занимавшие эти посты Владимир Цветов и Елена Гилязова продолжили работу на постах вице-премьеров.