Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
27 мая 2010, 15:11

Прокурор края пожаловался губернатору на работу Минпрома и Роструда

Прокурор края пожаловался губернатору на работу Минпрома и Роструда
Из-за халатности в ведомствах в регионе более чем вдвое выросли долги по зарплате.

Из-за халатности в ведомствах, по мнению прокуратуры, в регионе более чем вдвое выросли долги по зарплате - сообщает echoperm.ru. Сильнее всего пострадали работники предприятий промышленности, ЖКХ и сельхозпредприятий. Половина долгов по оплате труда лежит на компаниях, которые находятся в процедуре банкротства.

По информации прокуроров, специалисты Гострудинспекции выдавали предписания, но не отслеживали их выполнение. Когда проводились расследования несчастных случаев на производстве, Рострудом нарушался и Трудовой кодекс РФ, появлялись ошибки в указании виновных, причин, обстоятельств и дат происшествия. В дальнейшем, отмечают в прокуратуре, это может осложнить получение работниками социальных выплат и льгот.

Краевой Минпром, по данным надзорного органа, практически устранился от проблемных вопросов по нарушению трудовых прав сотрудников. Вместо этого министерство лишь регистрировало коллективные договоры. Минпром не принял и перечень необходимых работ, выполняемых в период забастовки.

Информация о нарушениях госструктурами трудовых прав была передана губернатору края.