Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
1 июня 2010, 16:38

Сегодня пермские педагоги провели пикет

Сегодня пермские педагоги провели пикет
Увольнение Татьяны Снегирёвой, вызвало волну педагогического недовольства кадровой политикой администрации.

Главные требования — отставка начальника городского департамента образования Людмилы Гаджиевой и восстановление в должности директора Дома Учителя Татьяны Снегирёвой - сообщает Урал-Информ ТВ.

Напомним, скандал в пермском образовании начался на прошлой неделе. Снегирёву, которая с 1998 года возглавляла Дом учителя, уволили без объяснения причин. Эта непопулярная мера чиновников и вызвала волну педагогического недовольства кадровой политикой администрации в целом.

На площади перед городской администрацией собралось около полусотни постоянных посетителей Дома учителя. В их руках плакаты с призывом отставки ныне действующего начальника департамента образования Людмилы Гаджиевой. Именно ее действия заставили педагогов выйти на улицу. Кадровая политика департамента образования агрессивна и лишена здравого смысла, говорят собравшиеся. В частности, недопустима замена директоров из педагогов-профессионалов новоявленными менеджерами, считают учителя. Последней же каплей стало увольнение директора Дома учителя.

Владимир Сазонтов, председатель общественного совета «Дом учителя": «Увольнение Татьяны Снегиревой как директора дома учителя совершенно несвоевременно, не обоснованно и является нездоровым проявлением в целом проводимой кадровой политики департамента образования».

Дом учителя — не только методический, но и духовно-культурный центр для пермских педагогов. Здесь и общее дело, и живое общение. Работники образования опасаются, что со сменой руководства изменится статус Дома учителя, а значит многие секции просто закроются.

Римма Лузенина, староста академического хора ветеранов педагогического труда: «Мы все возмущены просто до предела такой выходкой со стороны департамента».

Тем временем, уже экс— директор Дома учителя Татьяна Снегирева обратилась в Ленинский суд. Она не согласна с законностью ее увольнения. Тем более, что администрация по -прежнему не называет причин. Педагоги намерены дойти до министра образования Пермского края Николая Карпушина и у него в кабинете отстоять свои интересы. Если власти проигнорируют эту волну учительского возмущения, протестные акции будут возобновляться еженедельно, заверили собравшиеся.