Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
4 июня 2010, 10:48

Игорь Шубин провел «круглый стол» по рассмотрению Генерального плана

Игорь Шубин провел «круглый стол» по рассмотрению Генерального плана
Живую дискуссию вызвал доклад о транспортной схеме.

Глава города Игорь Шубин провел «круглый стол» с депутатами Пермской городской Думы по рассмотрению проекта Генерального плана города. В заседании приняли участие разработчики документа, представители МАУ «Бюро городских проектов» и компании Systematica. Вниманию депутатов были представлены доклады об основных положениях разделов «Развитие инженерной инфраструктуры города», «Экологическая ситуация», «Развитие транспортной сети», «Геологическая обстановка».

В проекте Генерального плана детально рассмотрены и проанализированы системы коммунальной инфраструктуры, перспективы ее развития и необходимые затраты для поддержания и развития инфраструктуры. Особое внимание уделено теме водоснабжения и водоотведения города, качества питьевой воды. В рамках экологического раздела были обсуждены вопросы качества атмосферного воздуха в городе, проблем сточных вод, несанкционированных свалок и многое другое. Разработчики разделов представили аналитические материалы и предложения по улучшению ситуации.

Живую дискуссию вызвал доклад о транспортной схеме. Разработчики отметили, что сегодня в Перми достаточно развитая и четкая сеть улиц, однако она нуждается в корректировке. В частности, предлагаются мероприятия по благоустройству магистралей, эффективной организации движения на проблемных перекрестках, строительство развитой трамвайной сети, создание приоритетных условий для общественного транспорта.

Депутаты высоко оценили ход подготовки Генерального плана. В ближайшее время пройдет серия мероприятий с участием депутатского корпуса и профессионального сообщетсва, где будут более подробно обсуждаться разделы проекта Генерального плана.

«Впервые в Перми процедура рассмотрения и принятия Генерального плана является максимально открытым и публичным процессом. Разработчики проекта считают необходимым регулярно информировать депутатов о ходе подготовки документа. В дальнейшем в ходе встреч с жителями депутаты смогут рассказать и обсудить с горожанами основные положения Генерального плана Перми» — отметил Глава Перми Игорь Шубин.

Напомним, в течение третьего квартала 2010 года планируется проведение публичных слушаний по проекту Генерального плана. В четвертом квартале состоится подведение итогов публичных слушаний. В декабре 2010 года проект Генерального плана будет внесен на рассмотрение Пермской городской Думы.