Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
7 июня 2010, 13:36

Губернатор Прикамья стал дисциплинированным

Губернатор Прикамья стал дисциплинированным
Теперь на работу с документом у Олега Чиркунова уходит 10 часов.

Губернатор Прикамья Олег Чиркунов исправил свою оплошность. Напомним, неделю назад он оказался самым недисциплинированным среди функционеров исполнительной власти: компьютер подсчитал, сколько в среднем чиновники работают с каждым документом, и оказалось, что Олег Чиркунов попал в число отстающих - пишет Ura.ru. Губернатор «набрал» 28 часов работы с документом. «Буду исправляться», — пообещал лидер Прикамья и сдержал слово.

На этой неделе в своем блоге он снова опубликовал подсчет. Как и в прошлый раз, быстрее всех справляется с задачей заместитель председателя правительства Елена Зырянова, у которой в среднем на работу с документом на этой неделе уходило 6 часов. Второе место занял Чиркунов, сократив время работы с 28 до 10 часов. Третьим оказался зампред Анатолий Зубарев (11 часов). Далее идут зампред Юрий Цветов (12 часов), зампред Елена Гилязова (13 часов), премьер Прикамья Валерий Сухих (14 часов), зампред Татьяна Галицына (17 часов). Последнее место занимает руководитель аппарата правительства Макар Герман (18 часов).

«Я стал дисциплинированным пользователем СЭД (система электронного документооборота, – прим. ред.). Ушел с последнего места, несмотря на «командировочную» неделю. Но Зырянову так и не догнал, да и ее стабильность важнее моего «рывка»», — отметил губернатор.

Добавим, цель проекта «Электронное правительство» — сделать более эффективным государственное и муниципальное управление за счет использования информационно-коммуникационных технологий. Система электронного документооборота позволяет жестко контролировать исполнительскую дисциплину, сокращать период согласования документов и серьезно экономить бумагу.