Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
9 июня 2010, 16:40

Большинство депутатов поддержало отмену всенародных выборов мэра

Большинство депутатов поддержало отмену всенародных выборов мэра
Депутатская группа «Единой России» в Пермской городской думе рассмотрела на своем заседании вопрос о внесении изменений в устав города.

Как стало известно «Новому компаньону», вчера, 8 июня, депутатская группа «Единой России» в Пермской городской думе рассмотрела на своем заседании вопрос о внесении изменений в устав города. При этом, как отметил один из присутствовавших там думцев, тема отмены прямых всенародных выборов мэра была выделена из общей массы поправок, и депутатам было предложено высказать свое отношение к ней. В итоге большинство депутатов проголосовали за переход к новому порядку избрания главы Перми – из числа депутатов гордумы.

Как сообщил Дмитрий Малютин, воздержались от высказывания своего мнения двое — Александр Гимерверт и Александр Головнин, а «против» проголосовал лишь Сергей Титов.

Титов обосновал свою позицию тем, что он уверен: «Внесение таких поправок несвоевременно и не нужно на сегодняшний момент».

Назвать точное количество поддержавших отмену всенародных выборов мэра, собеседники затруднились, уточнив, что таких депутатов «точно больше 25 человек» (именно столько голосов необходимо для прохождения поправок в Устав Перми), и среди них не только единороссы, но и «сочувствующие». Поэтому вчерашняя встреча вселила в думцев уверенность: способ выбора главы Перми на предстоящем пленарном заседании гордумы будет изменен.

«У меня сегодня нет ни толики сомнений, что этот вопрос пройдет на пленарном заседании гордумы, — сказал Малютин. — Теперь единороссам будет очень сложно проголосовать «против», потому что это подкреплено решением группы».